petit encas du dimanche...
Mr Faitparamour est parti à Nancy vendredi et m'a ramené un Chinois au raisin, mais il n'aime pas le raisin donc tout pour moi: des bons petits déjeuners, des bons goûters....
Comme ça lui faisait quand même envie, je lui en ai fait un au chocolat, et oui c'est un grand gourmand. Alors voici la recette:
Pour la pâte à brioche
500 grammes de farine
320 grammes de lait (30cl)
60 grammes de sucre
1 CC de sel
12 grammes de levain
30 grammes de beurre
2 CC de levain
Pour la crème pâtissière
2 jau1/4 litre de lait
2-3 jaunes d'oeufs
40 grammes de sucre
20 grammes de maïzena
1 gousse de vanille
1 CC de rhum
Préparez la crème pâtissière: faîtes chauffer le lait avec le sucre et 100g de
Préparez d'abord la crème pâtissière : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Dans un saladier, faites blanchir (remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse) les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Puis versez progressivement le lait dans le saladier sans cesser de remuez. Remettez ce mélange sur le feu. Continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le rhum, puis réservez (mettez au frigo quand le mélange a refroidi).
Préparez la pâte
à brioche: mettez tous les ingrédients dans l'ordre
Dans votre MAP (programme pâte) préparez votre pâte. Mélangez tous les
ingrédients puis mettez en route
Cuire à 180° pendant 40min.
Décorez à votre convenance...
Bonne dégustation.
C'est bien mon chinois, je ne l'ai pas acheté.