edit du 15, j'ai oublié le chocolat, 2 cs de cacao sans sucre dans la creme pâtissière .

Ma chère moitié est né le 6 janvier, ma n°1 le 3 janvier, les gâteaux d'anniversaire sont tout trouvés pour moi : des galettes.  Comme sur la blogosphère, il y a un concours de galette, je me suis dit "pourquoi pas avec le nombre de galettes que tu dois faire, tu as qu'à essayer des nouvelles."

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Ma galette poire chocolat(au thermomix, surtout pour la quantité de pâte feuilleté. Sinon je pense qu'il faut 3 pâtes feuilletés préétalées):

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1 pâte feuilleté :

150g farine
150g beurre congelé en petits cubes
1 pincée de sel
75g eau froide

15s/v6 puis 10s/sens inverse/v2

Crème pâtissière :

¼ de litre de lait (entier de préférence)

75g de sucre

3 jaunes d’œuf

20g de maïzena

Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 6min30/90°/v4


Crème aux amandes :

85g de sucre glace

85g de beurre

85g de poudre d’amandes en poudre

1 œuf

8g de maïzena

1 c.s. de rhum

Mettre tous les ingrédients dans le bol et 30s/v6.

 

Mélanger les deux crèmes.

Prélever ¼ de la frangipane et  mélanger avec 1 poire cuite couper en petits morceaux.

 

1ere galette :

Etaler la pâte, découper un cercle d’environ 25cm de diamètre.

Y verser les ¾ de la frangipane.

Recouvrir d’un cercle de pâte évider en son centre d’un cercle d’environ 12cm

Sceller les 2 avec les dents d’une fourchette tout autour.


2eme galette :

Etaler une deuxième fois la pâte pour la galette du dessus. Faire 2 cercle d’environ 15cm.

Poser le premier sur le trou de la 1ere galette

Verser la frangipane poire chocolat

Mettre le second cercle et scelle avec du jaune d’œuf.

 

Badigeonner le tout avec du jaune d’œuf.

Enfourner la galette à four chaud (180°C) cuire 40min à 25min soupoudrer de sucre.

A déguster froid ou tiède.

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BON APPETIT ...

 

Vous pouvez retrouvez le concours ici

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